Детская библиотека, филиал № 3

Всё самое интересное - в журнале "Юный эрудит"

Детская библиотека-филиал №3 знакомит своих юных читателей с интересными журналами.

Считается, что нынешнее поколение подростков лениво и не любопытно, что кроме компьютерных игр, комиксов и подробностей из жизни звезд их больше ничего не интересует. "Это не так. Так быть не может и не должно", - решили в издательстве "Эгмонт Россия", и в сентябре 2002г. выпустили в свет первый номер журнала о науке и технике "Юный эрудит".

Ежемесячный журнал "Юный эрудит" адресован детям и подросткам, да и старшеклассникам он будет интересен. В занимательной форме журнал расскажет любознательным читателям об истории и сегодняшнем дне науки и техники, выдающихся ученых и первооткрывателях. Ребята узнают, как устроены машины и механизмы, от чего возникают смерчи и циклоны, что вызывает землетрясения и извержения вулканов. Специальные рубрики посвящены современным компьютерным и авиакосмическим технологиям, загадкам живой природы, прогнозированию будущего, истории оружия. "Юный эрудит" предлагает своим читателям провести несложные, но забавные и поучительные физические эксперименты, разгадать головоломки, поучаствовать в разнообразных конкурсах. В издание предполагается также включать странички комиксов и небольшие фантастические рассказы и повести.  Журнал очень интересен в первую очередь - для мальчишек, но и для девочек тоже.

В свежем номере журнала № 7/2020 года вы узнаете:

*Сто миллионов лет длится война, которую ведут эти крохотные существа. Разумеется, за этот срок они в совершенстве отточили свое боевое искусство, есть среди них разведчики, камикадзе, воины-химики и воины-рыцари…

 В этом номере журнала - рассказ о тактике и стратегии муравьиных боев.

*Попасть в гигантский водоворот, провалиться сквозь землю и утонуть в зыбучих песках - разберемся, что - правда, а что - выдумки.

*Взять восемнадцать атомов углерода и соединить их в кольцо, – задача, казалось бы, не сложная. Однако ученые потратили на эту затею более 30 лет. А получив такое углеродное кольцо, стали думать о том, что с ним теперь делать!

*На Земле становится тесновато, поэтому мы предлагаем присмотреться к другим планетам Солнечной системы – какие из них можно было бы колонизировать?

*В этом номере журнала продолжили рассказ об истории кавалерии, от рыцарей до наших дней.

*Кстати, а вы умеете пускать «блинчики» - кидать в воду камешки так, чтобы они прыгали по поверхности воды? Тогда у вас наверняка возникал вопрос – а почему они прыгают? В журнале вам объяснят и это.

Журналы «Юный эрудит» доступны для бесплатного онлайн-чтения и скачивания, опубликованы специально для вас, читайте с удовольствием! Ссылка: https://all-journals.com/zhurnaly/nauka-i-tehnika/8515-yunyi-erudit-4-aprel-2020.html