Поздравление министра культуры Республики Татарстан Айрата Сибагатуллина с Общероссийским днем библиотек

Уважаемые работники библиотек!

Сердечно поздравляю вас с Общероссийским днем библиотек!

Это не только профессиональный праздник книговедов, библиографов, библиотекарей, это праздник всех тех, кто любит Книгу.

Библиотека – это особое пространство культуры, центр духовной и культурной жизни, свидетель истории. Развитие чтения и книгоиздания, совершенствование литературного процесса и библиотечного дела - все эти вопросы всегда остаются актуальными для Республики Татарстан, Российской Федерации, общества в целом.

Библиотеки Татарстана принимают активное участие в культурной жизни республики и идут в ногу со временем. Проекты «Библиотека в парке», «Большая книга – встречи в провинции», «Литературные дворики», «Культурный дневник школьника», конкурсы «Книга года», «Самый читающий школьник» и многие другие стали любимыми акциями татарстанских читателей.

Сегодня в республике функционируют 1530 библиотек, 3788 библиотечных работников осуществляют благородную миссию сохранения богатого книжного фонда и развития чтения. Благодаря программе «Развитие библиотечного дела в Республике Татарстан» библиотеки оснащаются новой мебелью и оборудованием, пополняют библиотечные фонды, внедряют новые технологии работы с читателями. 90% татарстанских библиотек сегодня имеют доступ в Интернет. В Национальной электронной библиотеке Республики Татарстан – более 4400 оцифрованных книг, доступных сегодня жителям даже самых отдаленных районов Татарстана.

Уважаемые коллеги! Являясь гарантами информационной компетентности, вы несете своим читателям высокую культуру, уважение к Книге и стремление к знаниям. Желаю вам новых интересных идей, богатых книжных фондов, благодарных читателей и уверенности в завтрашнем дне. Крепкого вам здоровья, творческой энергии и новых свершений в благородной профессии!

Министр культуры Республики Татарстан         А.М. Сибагатуллин

Источник: http://mincult.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/933359.htm 

Наверх