Адельшинская сельская библиотека - филиал № 6

Блокадный хлеб

   27 января  Адельшинская сельская библиотека провела акцию «Блокадный хлеб», посвященная освобождению Ленинграда в 1944 году от фашисткой блокады. Её ключевым символом стал кусочек хлеба весом 125 граммов – такой паёк получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады. Школьники увидели как выглядели 125 грамм хлеба, которые на протяжении многих дней оставались для многих единственным источником жизни и единственной надеждой. Так же предложила всем желающим ржаной хлеб в упаковке 125 граммов – суточная норма на человека в блокадном Ленинграде.

 В библиотеке так же состоялся урок памяти «Забыть не имеем права». Школьникам рассказали о жизни жителей Ленинграда в кольце фашисткой осады которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2-х лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких, как выживали долгие872 дня, как видели смерть, не сдавались.

    Акция «Блокадный хлеб» стала первым мероприятием Года памяти и славы, объявленным в стране в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

#75ЛЕТПОБЕДЫ #чистополь #100леттасср #центральнаябиблиотека  #историческаяпамять #