Асан-Елгинская сельская библиотека - филиал № 3

О библиотеке

   В деревне Асан-Елга библиотека была образована в 1952 году. Первый библиотекарь – Гарипова Сайма работала до 1960 года. С 1960 по 1966 годы оказывала библиотечные услуги обслуживаемому населению Мухаметова Роза. Она имела библиотечное образование, проводила много тематических вечеров и читательских конференций. Вела также большую общественную работу: была агитатором, занималась пропагандой идей и решений съездов партии и комсомола. Активно участвовала в агитбригаде, выезжая с концертами на полевые станы во время посевных и уборочных работ.

    С 1967 по 1993 годы заведующей библиотекой работала Гарифзянова Гадения, отдавшая 27 лет своей жизни библиотечному обслуживанию населения деревни Асан-Елга. Она также была  агитатором на фермах, выпускала стенгазеты о передовиках хозяйства. Книжный фонд библиотеки считался богатым. В 1982 году был построен Асан-Елгинский центральный дом культуры: двухэтажное кирпичное здание, на втором этаже которого разместилась библиотека. Теперь здесь очень тепло, уютно и красиво, много цветов. Библиотека красочно оформлена, много различных книжных выставок, приуроченных к различным календарным датам и событиям, выпускаются стенды и стенгазеты.

  С 1994 года к обязанностям библиотекаря приступила Нафикова Альфина Алвирдовна, которая работает заведующей библиотекой-филиалом по настоящее время.