Лесхозская сельская библиотека - филиал № 15

История библиотеки

Лесхозкая сельская библиотека

В 1950-х годах сельский клуб и библиотека располагались в деревянном здании. В 1976 году директор Сабинского лесхоза Минниханов Н. М. позаимствовал проект клуба деревни Явлаштау у председателя колхоза имени Калинина Габдулнура и в скором времени построил новое здание дома культуры. Через 20 лет в 1996 году к этому зданию был пристроен спортивный комплекс. После капитального ремонта он стал похож на городской дворец.

Лесхозская сельская библиотека расположена в центре Лесхоза в современном здании дома культуры. В структуре библиотеки абонемент, читальный зал. Библиотека оснащена компьютерным оборудованием. Библиотека обслуживает население Лесхоза, на территории которого проживает более 1000 человек. Ежегодно библиотека получает более 30 наименований периодических изданий.

Сначала не все было просто и легко. Но любовь к своей профессии, к людям давало силы для творчества.

За это время не раз менялся состав работников библиотеки. Хочется вспомнить имена молодых на то время, инициативных библиотечных работников, которые вкладывали всю душу в любимое дело.

 До 1993 года библиотекарем являлась Сабитова Гульбиза Салиховна.

1993-2001 годы  в сельской библиотеке работала  Рахмиева Резеда    Харисовна.  Отличный специалист, ответственный, отзывчивый, доброжелательный человек.

С 2001года мая месяца приняла   должность библиотекаря Бадуртдинова Алсу Миннихановна. Она проработала до 2007 года.

С 2007-2008 года работала Саляхова Римма  Низамовна.

А с 2008 года и по настоящее время в библиотеке работает   Фасхиева Гульчачак Эмировна.

 

Налажено тесное сотрудничество со всеми организациями, кото­рые находятся на территории поселка: школа, детский сад, дом-интернат, сельский совет, лесное хозяйство.

Сельская библиотека старается быть привлекательной для разных категорий читателей и удовлетворяет запросы детей, и молодежи, и пожилых.

Всех приходящих встречаем привет­ливо, выполняя запросы читателей. В ходе индивидуальных бесед уз­наём увлечения, занятия своих читателей. Учитываем профессию, возраст, настроение.

А для красоты, уюта в библиотеке созданы зеленые уголки из цветов.