Центральная библиотека

''Особенности национальной кухни''

#ГодНациональныхКультуриТрадицийвТатарстане
#Бикбуловскаясельскаябиблиотека
В кухнях многонационального народа России немало повторяющихся блюд, однако самобытность каждого народа при этом сохраняется. Как всего из семи нот композиторы складывают удивительнейшие музыкальные произведения, так и из набора самых обыкновенных продуктов повара-мастера способны приготовить пельмени по-сибирски, монгольские бозы, абхазские хичины, марийские подкогыль.
Причём все эти блюда, для приготовления которых используют муку и мясо, будут разными на вкус. И это неудивительно: в общие ингредиенты каждый народ добавляет какие-то особенные приправы, использует разное мясо, измельчает его по-своему, даже вкус теста у каждого из этих блюд индивидуальный.
4 марта в библиотеке состоялось обсуждение ''Особенности национальной кухни''. Гайнетдинова Р. поделилась рецептом своего любимого блюда ''хачапури''.
В последнее время все чаще на нашем столе появляются блюда зарубежной кухни, и это не плохо. Пусть еда будет полезной, а не только вкусной.