Под именем Пушкина

#БиблиотекиЕлабуги #Пушкин225 #ПодИменемПушкина

В Центральную библиотеку имени А.С. Пушкина  поступила книга Елены Первушиной  «За столом с Пушкиным. Чем угощали великого поэта. Любимые блюда, воспетые в стихах, высмеянные в письмах и эпиграммах. Русская кухня первой половины XIX века».  Автор переносит  нас  в пушкинскую эпоху,  мы  узнаем, а чем же кормили лицеистов – однокашников великого поэта. Оказывается, завтрак у них был только после второго урока, и подавалась на него не традиционная каша, а … булки! И, лицеисты их, кстати, очень любили. А на именинах угощали друг друга сухарями.

Эта увлекательная книга основана на кулинарных сборниках XVIII и XIX века. В ней можно найти рецепты приготовления пирогов, блинов, щей и кваса, и других блюд, которые подавались в пушкинское время.