• E-mail: не указан
  • Адрес: 422065, РТ, Сабинский район, с.Большие Кибячи, ул.Энгельса, 23

Новости

«Л.Хәмидуллинга 70»

Лерон Хамируллин родился 22 октября 1932 г. в с. Старая Тюгальбуга (Куйбышевская область, СССР), но в регистрационную книгу сельского совета был записан только 10 ноября. Окончил школу в с. Старая Белогорка, Оренбургской области.В 1949—1956 гг. учился в Актюбинском техникуме железнодорожного транспорта (Казахстан). В 1961 г. переехал в Казань. В 1967—1983 гг. возглавлял Татарское отделение Литературного фонда Союза писателей СССР; в 1985—1993 гг. работал редактором в Татарском книжном издательстве.

«Конституция — наш ориентир»

6 ноября 2022 года исполняется 30 лет со дня принятия Конституции Республики Татарстан. В честь юбилейной даты в Большекибячинской сельской библиотеке совместно с заведующей Большекибячинским сельским клубом для читателей, пришедших в библиотеку в гости, была организована игра "Поле чудес".

«В ЕДИНСТВЕ наша сила»

День народного единства отмечается как большой государственный праздник на территории всей великой России 4 октября.. Его главной датой рождение называют 1612 год, когда Минин и Пожарский организовали народ на защиту города Москвы и всей русской земли.

«Наш дом -Татарстан»

Ежегодно 4 ноября в Татарстане, как и во всей стране, отмечается День народного единства. На этот раз площадкой для проведения мероприятия стал выставочный центр «Казань Экспо», который привлек представителей разных национальностей, артистов, научной интеллигенции и деятелей культуры. 4 ноября делегация Сабинского района посетила "Казань Экспо”

«Вместе против коррупции»

3 ноября в Большекибячинской сельской библиотеке состоялся конкурс рисунков и бесед на тему «Вместе против коррупции». Цель мероприятия-выявление уровня и отношения населения к коррупции. Согласно результатам опроса, большинство участников негативно относятся к фактам коррупции, хотя считают, что это зло не искореняется.

«Ислам – религия мира и добра»

К 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России в Большекибячинской сельской библиотеке прошла беседа «Ислам – религия мира и добра».

«Веселые старты»

Великая ценность каждого человека – здоровье. Лучшая пропаганда здорового образа жизни – это занятия физкультурой и спортом. В нашей стране этому уделяется много внимания. Если умственный труд чередовать с физическим, то можно достичь значительных успехов в работе.

«Золотые краски осени»

Осень — удивительное время, преображает природу, делает ее необыкновенно красивой. Как бы ни было грустно от того, что скоро зима, настроение все равно поднимается, когда наблюдаешь за природой. Смена времен года вносит разнообразие в жизнь и служит источником творческого вдохновения. Осень вдохновляет не только художников, но и детей.

«Алар узган газаплы юл»

Населению России не удалось избежать политических репрессий, и эти кровавые события навсегда останутся в летописи истории страны. Сотни тысяч людей были подвергнуты жестоким расправам, казнены, сосланы в лагеря, ссылки, специальные поселения. Пострадали также близкие и родственники репрессированных.

«Новые книги для вас»

Каждый читатель с нетерпением ждет новой книги. Потому что новая книга - это новые друг,новые впечатления, новые события. 24 октября заведующая Большекибячинской сельской библиотекой посетила передвижной книжный пункт в селе Большие Кибачи

«Сделаем из орехов»

У каждого ореха есть свой «день»: например, у грецкого — это 17 мая, у фисташки — 26 февраля, а у арахиса — 13 сентября. Но существует праздник, который объединяет любителей всех орехов — Всемирный день ореха. Он отмечается 22 октября.

«В мире галстуков»

Этот ставший настолько привычным и иногда даже обязательным элемент мужского гардероба уникален. Он не несёт в себе никаких полезных функций, но при этом пользуется невероятной популярностью. В чём же секрет этой необычной детали? Возможно, он кроется в его истории?

«Кич утырыйк бергәләп»

Осенью девушки, женщины и даже девочки и взрослые собираются, чтобы посидеть вечером. Иногда на места, где сидят девушки, приходят парни, и тогда начинаются веселые танцы, игры. Сегодня мы говорим о том, как в прежние времена можно было посидеть, собраться.

« С днем ПАП!»

Каковы должны быть поделки на День отца? То, что в такой день без подарка любимому папе не обойтись, факт бесспорный. Конечно же, самый лучший подарок папе – это милый и послушный сынишка или доченька. Но если к этому приложить еще и подарок, сделанный руками сына или дочери, папа будет счастлив вдвойне.

«День Лермонтовской поэзии в библиотеке»

Ежегодно 15 октября Пензенская областная библиотека организует акцию «День Лермонтовской поэзии в библиотеке». В этом году акция проводиться 10 раз. Вот уже несколько лет подряд читатели Большекибячинской сельской библиотеки и М.Кибячинского СК принимают участие в Международной акции «День Лермонтовской поэзии в библиотеке», приуроченной приобщению к литературному и художественному наследию М.Ю.Лермонтова.

« Победим коррупцию вместе»

Что такое коррупция? Почему она существует на земле? Как с ней бороться? Эти вопросы волнуют всех жителей нашей планеты. Это понятие несет в себе недоброе и тревожное. Говоря о коррупции в современном обществе, важную роль нужно отвести средствам массовой информации.

« Изгелеккә тартылыйк!»

Каждый человек может творить добро. Это отражается как на больших, так и на маленьких делах. Улыбаться другу, соседу, родственнику и даже совершенно незнакомому человеку, протягивать руку, если он упадет, помогать в трудной ситуации, радовать хорошими подарками, новостями – все это хорошо.

:« Родники татарской культуры»

Большекибячинская сельская библиотека совместно с зав.М.Кибячинским СК пригласили своих читателей на мероприятие «Родники татарской культуры». С приветственным словом выступил библиотекарь.

« Чтобы сделать мир добрее»

Для каждого человека понятие слова добро разное. Услышав это слово один подумает о поступках, другой о помощи, третий ещё о чём либо. В 8 октября для учащихся в библиотеке совместно с зав.клубом была проведена урок нравственности «Чтобы сделать мир добрее» ,где ребята беседовали о доброте и вежливости, о том, каким должен быть человек, чтобы окружающим было приятно с ним общаться.

«Президенту -70»

Владимир Владимирович Путин родился в Ленинграде в обычной семье. Его отец — участник Великой Отечественной войны, получил тяжелое ранение. В 50-е работал на вагоностроительном заводе. Мать президента трудилась на одном из ленинградских предприятий, пережила блокаду Ленинграда. Учился Владимир Путин в школе-восьмилетке, а позже поступил в спецшколу с химическим уклоном. С детства у него наблюдалась склонность к гуманитарным предметам, а точные науки давались гораздо труднее.