Центральная библиотека

Библиотечный квилт «Блокада Ленинграда… А что ты о ней знаешь?»

27 января  1944 года - день памяти и полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистских войск. В течении недели в центральной библиотеке проходил библиотечный квилт «Блокада Ленинграда… А что ты о ней знаешь?». В библиотеке был установлен информационный стенд, состоящий из отдельных частей-лоскутов, на которых были представлены ответы читателей о том, что они знают об этих героических днях, а также книги о блокадном Ленинграде и боях на Невском пятачке.

Участники акции вспоминали военную историю, подвиг солдат Великой Отечественной, дорогу жизни как символ героической  победы над врагом, вместе с блокадным хлебом. Оказалось, что в боях под Ленинградом принимали участие и жители нашего района, наши земляки. Читатели Борисов И.А., Шартынов Н.А., Файзуллин Г.Б. и библиотекарь Ярхунина Л.Н. вспомнили своих родственников, воевавших на подступах к Ленинграду. 

Стикеры с ответами читателей и информация, представленная библиотекарями, образовывали узор лоскутного полотна на информационном стенде. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.