Тимяшевская сельская бибилиотека №39

Выставка одной книги " Не забыть имена..."

 Выставка одной книги   «Не забыть имена…»   оформлена  28 октября в Тимяшевской  сельской библиотеке-филиале №39.  Выставила «Книгу Памяти жертв политических репрессий. Административные репрессии», выпущенную в Казани в 2009 году. 23-й  том включает в себя список жертв политических репрессий  Кукморского,  Лаишевского, Лениногорского, Мамадышского, Менделеевского районов.

    День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. Дата была установлена соответствующим Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18.10.1991 г. № 1763/1-1. Документ ратифицировал первый заместитель председателя ВС РСФСР Р.И. Хасбулатов. В 2017 году событие справляют на официальном уровне 27-й раз.

 30 октября - напоминание нам о трагических страницах в истории России, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких. Мы и будущее поколение не должны забывать об этой дате!