Центральная библиотека

Международная просветительская акция "Литературный диктант-2022"

В нашей стране проводится множество диктантов от Тотального до географического, от Диктанта Победы до цифрового диктанта.

Идея Литературного диктанта витала в воздухе. И он появился! В 2021 году Мурманская областная научная библиотека организовала и провела первый Литературный диктант, который сразу стал международным. Его написали более 3500 человек.

В 2022 году к Диктанту присоединились около 800 площадок из России и 17 стран мира – Австрии, Германии, Сербии, Турции, Монголии, Камбоджи, Ливана, Кипра, Польши, Казахстана, Таджикистана, Беларуси, Армении, Киргизии, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Приднестровской Молдавской Республики! 7 площадок было организовано в Республике Татарстан.

Центральная библиотека им. А. С. Пушкина уже второй раз организовала в своих стенах региональную площадку Международной просветительской акции Литературный диктант.

В этом году Литературный диктант — это 20 вопросов, посвященных русской литературе от классики до современности. 

Стать участником диктанта мог любой желающий. 29 сентября посетили площадку диктанта в городе Елабуга и ответили на вопросы в письменной форме 35 человек (это студенты Елабужского колледжа культуры и искусств, студенты Елабужского института КФУ)

Победителем на нашей региональной площадке стал участник, набравший  90 баллов, из возможных 100.

7 участников  показали хорошие знания (от 50 до 90 баллов). Всем участникам Акции вручены  Сертификаты.

Задание оценивали преподаватели русского языка и литературы  ГАПОУ «Елабужский колледж культуры и искусств» Кривилева Надежда Леонидовна и Чураева Анджела Александровна.