Казанче-Бигенейская сельская библиотека - филиал № 12
  • Сайт: http://kitap.tatar.ru/ru/site/42217024-12/
  • Телефон: не указан
  • E-mail: не указан
  • Адрес: 422070, РТ. Сабинский район, д.К.Бигеней, ул.М.Джалиля, д.26

"Осень-дивная пора"

Замечательная пора – осень! Осень — время собирать урожай и радоваться тому, что было взращено своими руками, время подводить итоги и заглядывать вперед.

26 октября в Бигенеевском СДК совместно с библиотекой состоялись осенние посиделки «Осень-дивная пора», на которые были приглашены участники женского клуба «Ак калфак» и клубного формирования. Праздничное мероприятие было посвящено осени и всему, что связано с этим прекрасным временем года.
ведущая поздравила всех с началом прекрасного времени года-осени, затем перешли к главной теме вечера-осенним заготовкам. Обсуждали и дегустировали блюда, которые перенесли с собой, обменивались рецептами, хвастались, кто сколько на зиму припас заготовок. Участники мероприятия с удовольствием отгадывали загадки, шутили, , присутствующие оценили содержимое каждой баночки и сделали вывод, что любой продукт, приготовленный с любовью, по своему вкусен и неповторим.
К мероприятию была оформлена книжно- иллюстрированная выставка «Осенний вернисаж». Вниманию читателей были представлены книги об овощах, их полезных свойствах, кулинарные рецепты осенних заготовок.

Во второй части была организована и проведена акция «Белый цветок».

Во время проведения акции царила необыкновенная атмосфера доброты, тепла и поддержки. Ведущие рассказывали членам клуба  притчи о добре и раздавали листовки, картинки на соответствующую тему. Проведение акции сегодня – это попытка возрождения благотворительных традиций  общества. Присутствующие узнали, что в России день «Белого цветка» проводились с 1911 года под покровительством царской семьи. Традицию возродили уже в наше время и с 2000 года акция

проходит во многих городах России. Символ его, как и сто лет тому назад – «Белый цветок».


Заседание клуба получилось интересным и увлекательным, у всех остались замечательные впечатления от тёплого общения.