Центральная библиотека им. Г. Тукая

Литературная кухня

Что общего между безе, тирамису, бланманже, устрицами и романами, повестями, баснями? Отечественная литература богата на кулинарные описание и сюжеты. А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, Н.В. Гоголь, И.А. Гончаров, М.Е. Салтыков-Щедрин и многие другие уделяли на страницах своих произведений немало места кулинарным эпизодам. Вспомнить их, обсудить их значение, а еще освежить свои знания национальных кухонь и кондитерских десертов можно было на литературной программе «Кулинарная кухня».

Изюминкой мероприятия стал мастер-класс по изготовлению и украшению тортов. Студенты колледжа не только услышали и увидели, как сделать вкусный и модный торт, но и сами смогли поучаствовать в его украшении.