Державинская сельская библиотека - филиал № 5

Кулинарный мастер-класс «Уха на природе»

6 июня Державинская сельская библиотека провела кулинарный мастер-класс «Уха на природе». Традиционный русский рыбный суп – уху варят на костре в котелке. Самое важное – это все-таки природа и свежий воздух. А тонкости готовки активисты библиотеки узнали на мастер-классе. «Главный ингредиент – это свежая рыба. Свежие овощи, обязательно лучок, морковка крупно нарезанная, все просто варится, и бульончик наваристый, вкусненький. Ну и лавровый лист обязательно с перчиком для душистости», – рассказала библиотекарь участникам мероприятия. Как только блюдо было готово, все потянулись к котелку, чтобы попробовать уху. Суп получился наваристым, но в то же время легким. Довольны остались все.