Вареники по-мордовски
Традиционная кухня включает выработанные веками состав блюд, способы их приготовления и потребления, заготовки и хранения, этикет питания, праздничную, обрядовую и повседневную пищу. Своеобразие национальной кухни определяется технологией приготовления блюд.
Библиотекарь Кильдюшевской библиотеки Марина Кудашова, для детей разного возраста провела гастрономический мастер-класс «Вареники по-мордовски», на котором представила одно из старинных блюд мордвы – вареники по-мордовски (сыргавозень пряканят), опираясь на литературу о мордовской кухне. В своем рассказе она отметила особенности данного блюда, продемонстрировала пошаговый алгоритм приготовления, подготовили интересный информационный обзор об особенностях национальной кухни мокшанского и эрзянского народа.
Участники мероприятия с аппетитом отведали национальные вареники.