«Вкуснотища. Быстро, вкусно, экономно»
27 мая в рамках акции «Библионочь», в Новокырлайской модельной библиотеке прошел мастер-класс «Вкуснотища. Быстро, вкусно, экономно», по приготовлению татарского национального блюда «Губадия», для широкого круга читателей. Татарская кухня имеет древнее происхождение и свои особенности. Развитие народа, его исторические и духовные ценности, религия - все это одна уникальная культура, на основе которой складываются и кулинарные традиции. Особенностью традиционного стола татар является разнообразие мучных изделий. Наиболее характерны для татарской кухни изделия из кислого, дрожжевого теста. На этот мастер класс мы пригласим мастеров кулинарии Гульназ Шакирову и Нургуль Фатыхову. В ресторане комплекса «Кырлай» они показали присутствующим как испечь сладкий пирог и рассказали секреты по проготовлению губадии.
В мастер - классе по приготовлению губадии приняли участие женщины и девуши, участницы общественной организации «Ак калфак» села Новый Кырлай. Девушки и гости этого мероприятия имелитвозможность получить теоретические и практические навыки, ценные знания и навыки в одном мероприятии.
В библиотеке была оформлена книжная выставка на тему «Национальные блюда -лицо народа», проведен обзор книг из выставки.