Старо-Ашитская сельская библиотека - филиал № 35

"Ипи басуда үсә, аннан амбарга күчә..."

   9 сентября (#деломастерабоится) побывали на экскурсии «Ипи басуда үсә, аннан амбарга күчә” Путь хлеба от поля до стола не прост и не лёгок. Зерно проходит через десятки разных рук, машин: вспашка почвы, посев, прополка, уборка. При этом задействованы комбайны, автомобили, сушилки, сортировки, транспортёры элеваторов, рассевные установки, мельницы. Наконец — мука  и выстойки теста, печи для выпечки хлеба. Вот и выпекают румяные, ароматные, пышные буханки, булки, калачи, печенье — таким приходит на наш стол хлеб. Завтрашний хлеб создаёт нынешний хлебороб. Было очень интерено и полезно.