"Татарские национальные блюда"
Татарская кухня–это результат многовековой истории развития целого народа, на которую повлияли не только условия проживания, но и культурные и религиозные особенности татарского народа. В татарской кухне много рецептов выпечки интересных форм с различными начинками, которые подаются с разными сортами чая. Одним из важных ингредиентов национальной кухни является тесто, в основном — дрожжевое, из которого получается пышная, мягкая выпечка. Татарские хозяйки пекут как небольшие пирожки, так и закрытые и открытые большие пироги с разными сладкими и солеными начинками. Особенно вкусными получаются пироги с ягодами, которые хозяйки заготавливают разными способами.26 октября в Казанче Бигенеевской сельской библиотеки совместно с СДК с членами клуба «Ак калфак» за круглым столом «Секреты татарской кухни» поделись секретами народной кухни. Были разные конкурсы.