Здравствуйте ответти пожалуйста, как готовиться национальный татарский напито ясма
Здравствуйте, Рифат!
Хотя слово «ясма» и упоминается в словаре Чудинова (Чудинов А.Н. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. - Санкт-Петербург : издание В. И. Губинского, 1894) как татарский напиток, приготовляемый из патоки, но ни в одном издании нам не удалось найти сведений об этом напитке. Мы просмотрели книги по татарской кухне, по этнографии татар. Не встречается это слово и в словарях татарского языка (толковый, словарь диалектов и др.)
К 36.99 А 95 1683628-Л-нк 1683629-Л-нк
Ахметзянов, Юнус. Блюда из овощей, грибов, круп и бобовых. Сладкие блюда и напитки / под ред. Р. Р. Газизова. - Казань : Раннур, [2011]. - 32 с.
К 36.99 А 30 1679754-Л-нк 1701273-Л-нк 1701274-Л-нк
Адиатулин Фарит-хаджи Настоящая татарская кухня : история народа и его кухни: рецепты нац. блюд / Фарит-хаджи Адиатулин. - Москва ; Санкт-Петербург : Диля, 2010. - 124 с
1692700-Л-кх 1692701-Л-кх 1692702-Л-кх
Батулла, Рабит Пища мусульманина / Р. М. Батулла. - Москва : [Б. и.], 2009. - 43 с
1661739-Л-чз3 Зауали, Лилия Исламская кухня. - М. : Новое лит.обозрение, 2008. - 213с.
1701220-Л-кх Аль-Маида. Мусульманская кухня / сост. Камила бинт Расул. - Санкт-Петербург ; Москва : ДИЛЯ, [2011]. - 266 c.